martes, 17 de noviembre de 2009

Un poco de historia acerca del yogur

El yogur es uno de los alimentos más populares que existen en nuestro mercado alimenticio y un componente fundamental de nuestra dieta. A lo largo de la historia se le ha relacionado con propiedades benéficas para el organismo y sus consumidores aumentan año tras año. Se le ha calificado de alimento universal, por su extensión por todo el mundo y durante todos los tiempos. En los textos bíblicos y en la época romana se encuentran referencias sobre leches fermentadas. En un principio este tipo de leches se producían de forma espontánea; posteriormente, una vez creado el hábito de su consumo y dada la creencia en su poder benéfico, se manipularon por el hombre a fin de poder tomarlas cuando quisiese. Durante el siglo XIX se descubrieron los beneficios para la salud, siendo un producto recomendado por los médicos para aquellas personas con problemas intestinales y su venta se realizaba en las farmacias en recipientes de porcelana.

3 comentarios:

  1. Emilio, me parece muy bien tu blog, pero el color de la letra es demasiado claro y no contrasta suficientemente con el fondo, deberías cambiarlo.
    Un saludo,
    Francisco Pérez Nevado

    ResponderEliminar
  2. Hola!es muy bonito tu blog...una pregunta:se hace todavia el yogur en casa? gracias lucia

    ResponderEliminar
  3. No has ido a las practicas de fermentacion no lucia?

    ResponderEliminar